Risoto de camarão
Ingredientes
600 g de camarões crus;
10 g de manteiga;
5 xícaras de chá de fundo de ave;
2 dentes de alho esmagados e picados;
150 ml de vinho branco seco;
4 colheres de sopa de alho-poró picadinho;
150 g de queijo parmesão ralado;
Sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 ½ xícaras de chá de arroz para risoto;
Azeite de oliva.
Modo de Preparo
Tempere os camarões com pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. Reserve no refrigerador;
Aqueça o fundo de ave, mantenha aquecido e reserve;
Em uma caçarola, refogue o alho-poró por 4 minutos na manteiga;
Despeje o arroz e refogue por mais 3 minutos;
Acrescente o vinho branco seco à mistura e refogue até que o álcool evapore totalmente;
Acrescente o fundo aos poucos, mexendo sempre até que seja absorvido pelo arroz;
Faça isso até que o fundo acabe, em torno de 20 minutos;
Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos;
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.