Aprenda a fazer Frango xadrez (pouco calórico)
INGREDIENTES
1 peito de frango médio cortado em tiras
1 cenoura grande cortada em palitos
150 g de brócolis
25 rodelas de pepino cortadas bem fininhas (com casca)
5 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
1 tomate pequeno ralado
1/2 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
400 ml de água
sal a gosto
manjericão a gosto
alho a gosto
folha de louro a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, rale a cebola, o tomate, o alho e adicione o sal, manteiga, colorau, manjericão, folha de louro, caldo de galinha knorr e refogue
Adicione o frango em tiras e deixe dourar
Adicione 2 copos de água (aproximadamente 400 ml) e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio
Adicione a cenoura, deixe cozinhar por mais 10 minutos e, em seguida, adicione o brócolis cortado e deixe cozinhar por mais 3 minutos
Em um copo adicione as 5 colheres de shoyu, um pouco de água e misture a farinha de trigo
Deixe ferver em uma panela por 2 minutos ou até engrossar
Desligue o fogo e adicione o pepino fatiado em tiras bem fininhas
Sirva com arroz, espaguete ou sem acompanhamento.
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 6 porções
Por Tudo Gostoso