Data de Hoje
27 September 2024
Foto: Reprodução

Salmão grelhado ao molho de alcaparras

Alguns especialistas asseguram que o consumo de peixe duas vezes por semana pode garantir uma maior proteção ao nosso coração. Eles também são ricos em proteínas e têm menos gordura que as outras carnes, pensando nisso, segue uma receita de salmão grelhado que além de deliciosa, faz muito bem à saúde.

Salmão grelhado ao molho de alcaparras

INGREDIENTES:

200 g de filé de salmão

1 dente de alho bem amassado

Sal a seu gosto

Pimenta do reino, também a seu gosto

1 colher de sopa de alcaparras

1 colher de sobremesa de cebolinha bem picada

1 colher de sobremesa de salsa bem picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva (de preferência extra virgem)

1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE FAZER:

Temperar o salmão com sal, pimenta e alho. O ideal é que se faça isso um tempo antes de começar a preparar o prato. Quanto mais tempo o peixe ficar nessa mistura, mais saboroso ele ficará. Grelhar de preferência em chapas com um fio de azeite, primeiro a parte que tem a pele, depois virar delicadamente para outro lado.

Molho:

Fazer o molho é bem simples. Só picar as alcaparras e misturar com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.

Montagem & Dicas:

Transferir o salmão da chapa para o prato e derramar bem devagar o molho sobre o filé grelhado.

Servir com arroz integral e legumes frescos, ou arroz branco com brócolis, tiras de pimentão e tomate cereja.

Essa receita rende um prato bem servido e leva, aproximadamente, 20 minutos pra ser preparado.

Por ReceitasDmais