Sobremesa: petit gâteau
Ingredientes
1 ovo
50 g de chocolate meio amargo derretido
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.
Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.
Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate