Receita Light: salada mediterrânea
Ingredientes
1 xícara de chá de azeitonas pretas;
1 pé de alface;
200 g de tomates uvas ou cerejas cortadas ao meio;
400 g de mussarela de búfala em bolas pequenas;
Pimenta-do-reino a gosto;
4 colheres de sopa de aceto balsâmico;
1 dente de alho esmagado e picado;
Vinagre de vinho tinto a gosto;
20 folhas de manjericão picadas;
10 folhas de hortelã picada;
4 alicces (anchovas em óleo).
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os tomates, as mussarelas, as folhas de hortelã, as azeitonas pretas, o alface e as folhas de manjericão verde.
Tempere tudo com a pimenta-do-reino e reserve;
Em outro recipiente, amasse as anchovas, adicione o azeite de oliva, o vinagre, o aceto balsâmico e o dente de alho;
Jogue este molho na salada, temperando bem com sal;
Sirva a salada mediterrânea imediatamente.