Data de Hoje
24 September 2024
Foto: Reprodução

Escondidinho de Carne Seca com Calabresa

Ingredientes

1 kg de mandioca

600 g de carne seca

600 g de Linguiça calabresa

200 g de queijo parmesão ralado

200 g de queijo prato ralado

1 copo de requeijão

100 gramas de azeitona verde

Leite

5 sachês de tempero para carnes e legumes

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

2 colheres (sopa) de cebola roxa

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola roxa

1 pimentão verde sem semente picado

3 dentes de alho

1 lata de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca em pedaços pequenos com 2 sachês de tempero.

Depois bata no liquidificador com leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Doure a cebola e o alho na manteiga.

Adicione o creme de mandioca batido e um pouco de leite. Acrescente o requeijão e 1 sachê de tempero, mexendo bem e reserve

Cozinhe a linguiça, depois triture.

Doure a cebola no azeite e acrescente o pimentão, o alho, a linguiça calabresa, a carne seca desfiada, o molho de tomate, 2 sachês de tempero, a azeitona e a salsinha.

Para montar, em um refratário, coloque uma camada do creme de mandioca, o recheio, o queijo parmesão ralado, outra camada com o creme de mandioca e, por fim, o queijo prato ralado.

Leve ao forno médio para gratinar por cerca de 20 minutos.

Por Receitas de Comidas