Data de Hoje
24 September 2024
Foto: Reprodução

Frango com quiabo

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Frango com Quiabo

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 2 horas 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 frango grande com cerca de 2,3 kg, limpo

300 g de quiabo (cerca de 20 quiabos)

3 dentes de alho amassado

1 cebola grande picada

2 pimentões verdes médios sem sementes, picados

1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre.

1/2 colher (chá) de cominho em pó

1 folha de louro picada

2 xícaras de água quente

Sal e pimenta malagueta a gosto

Modo de Preparo

Corte o frango pelas juntas, coloque os pedaços em uma tigela, tempero com alho, cominho, louro, sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 2 horas.

Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte o frango, frite, mexendo sempre, até dourar por igual; acrescente água quente, cozinhe mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio, tire da panela e reserve.

Escorra o excesso de óleo deixando somente 2 colheres (sopa) na panela, leve novamente ao fogo, junte os quiabos, cebola, pimentão, regue com suco de limão ou vinagre e frite, mexendo delicadamente, por cerca de 10 minutos ou até os quiabos ficarem bem secos.

Coloque o frango na panela, regue com um pouco de água quente, verifique o tempero, cozinha por mais alguns minutos, tire do fogo e reserve em lugar aquecido.

Por Receitas e Comidas