Aprenda como fazer a receita deliciosa de mousse de café
Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Mousse de Café
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 1 hora 15 minutos
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de café solúvel
1/3 xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco gelado.
Cobertura:
¾ de xícara de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de licor de café
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cacau em pó para polvilhar
Grãos de café para decorar
Modo de Preparo
No processador coloque chocolate, café solúvel e bata por 30 segundos ou até triturar bem o chocolate.
Em uma panela, coloque leite, açúcar, sal, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver, tire do fogo, coloque no processador e bata por 20 segundos ou até derreter completamente o chocolate.
Junte licor, óleo, baunilha, bata por 10 segundos até a mistura ficar cremosa, coloque a mistura em uma tigela e deixe amornar.
Bata o creme de leite até formar picos macios (não deixe ficar firme demais), junte o creme à mistura de chocolate e, com uma espátula, mexa delicadamente, só para incorporar os ingredientes.
Distribua a mousse em 8 taças, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Cobertura:
Em uma tigela coloque o creme de leite, licor, açúcar, baunilha e bata até formar picos macios.
Decore o topo das taças com creme batido, polvilhe cacau em pó e enfeite com grãos de café.
Sirva em seguida ou deixe na geladeira por mais 1 hora.