Data de Hoje
30 September 2024
Foto: Reprodução/Bolsa de Mulher

Aprenda a fazer Peixe assado com batatas

Aprenda a fazer peixe com batatas

Ingredientes:

  •  1 peixe inteiro
  • 2 batatas medias
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Arisco (tempero misto)
  • 3 limões
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de tempero “knorr meu assado” com saquinho para forno
  • Cheiro-verde
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

  • Em uma travessa, esprema 1 limão, adicione o sal, um pouco de tempero arisco e 1 xícara e 1/2 de água
  • Misture bem, ponha o peixe e deixe descansando por 20 minutos
  • Em outra travessa, esprema os 2 limões, acrescente o alho, o cheiro-verde e a pimenta-de-cheiro bem picadinhos com um pouco de arisco e um pouco do tempero knorr e misture bem
  • Corte a batata e a cebola e ponha dentro
  • Retire o peixe da travessa e seque-o bem
  • Passe o tempero, ponha o peixe dentro do saquinho junto com as batatas e a cebola, coloque metade do azeite
  • Acrescente o restante do tempero e lacre bem
  • Ponha em uma assadeira e leve ao forno por 35 minutos a 230° C
  • Abra o forno e retire a parte de cima do saquinho, acrescente o restante do azeite e passe a manteiga com cuidado, apenas na parte de cima do peixe
  • Leve novamente ao forno por mais 20 minutos a 230° C
  • Retire do forno e sirva

Informações Adicionais

Cuidado ao retirar o saquinho: fure-o primeiro e espere sair um pouco do ar quente para, depois, cortá-lo com a ajuda de uma tesoura.

Por Tudo Gostoso