fev 24, 2016
Aprenda a fazer Peixe assado com batatas
Aprenda a fazer peixe com batatas
Ingredientes:
- 1 peixe inteiro
- 2 batatas medias
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho esmagados
- Arisco (tempero misto)
- 3 limões
- 1/2 xícara de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de tempero “knorr meu assado” com saquinho para forno
- Cheiro-verde
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Em uma travessa, esprema 1 limão, adicione o sal, um pouco de tempero arisco e 1 xícara e 1/2 de água
- Misture bem, ponha o peixe e deixe descansando por 20 minutos
- Em outra travessa, esprema os 2 limões, acrescente o alho, o cheiro-verde e a pimenta-de-cheiro bem picadinhos com um pouco de arisco e um pouco do tempero knorr e misture bem
- Corte a batata e a cebola e ponha dentro
- Retire o peixe da travessa e seque-o bem
- Passe o tempero, ponha o peixe dentro do saquinho junto com as batatas e a cebola, coloque metade do azeite
- Acrescente o restante do tempero e lacre bem
- Ponha em uma assadeira e leve ao forno por 35 minutos a 230° C
- Abra o forno e retire a parte de cima do saquinho, acrescente o restante do azeite e passe a manteiga com cuidado, apenas na parte de cima do peixe
- Leve novamente ao forno por mais 20 minutos a 230° C
- Retire do forno e sirva
Informações Adicionais
Cuidado ao retirar o saquinho: fure-o primeiro e espere sair um pouco do ar quente para, depois, cortá-lo com a ajuda de uma tesoura.