Data de Hoje
30 September 2024
Torta Gelada- Foto Reprodução

Aprenda a fazer bolo gelado de mousse de chocolate

Esse bolo gelado de mousse de chocolate vai fazer sucesso porque tem duas camadas de recheio, uma de cobertura e, ainda, bolinhas de chocolate para decorar. Delícia de sobremesa!

Ingredientes

Massa
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Musse
• 4 claras
• 1 Kg de chocolate ao leite derretido
• 1 xícara (chá) de rum
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas fôrmas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Musse: Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.

Calda: Misture os ingredientes e reserve.

Montagem: Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da musse. Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com a musse restante, decore e leve à geladeira.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 12

Fonte: Tudo Gostoso