Data de Hoje
28 November 2024
Foto: Divulgação

Nove petiscos saborosos e fáceis de fazer pra comer tomando cerveja

Tem coisa melhor do que receber os amigos em casa pra tomar uma cerveja gelada?

bruschettas1

Bruschetta de mussarela é fácil e rápido de fazer (Foto: Reprodução)

Pintou aquela vontade de tomar uma cerveja em casa e chamar os amigos pra bater um papo? Não dá pra receber a galera a seco, né? Tem que tem um tira gosto pra acompanhar a cerveja gelada.

Foi pensando em praticidade e em pessoas que não são muito familiarizadas com a cozinha, que decidimos dar umas dicas de petiscos fáceis e rápidos para essas ocasiões. Quer ver só?

GUACAMOLE COM NACHOS

Se quiser dar um trucão de petiscos mexicanos o guacamole é a sua melhor opção. Passou na vendinha e conseguiu um abacate? Agora é só picar uns tomates e temperar com alho, cebola, coentro, limão e sal. Não se esquece de passar no mercado pra pegar uns pacotes de nachos!

guaca

BRUCHETTA DE MUSSARELA

Hummmm! É simples, mas é uma delícia e mais fácil de fazer impossível. Vai pão italiano, mas se você não quiser sair pra comprar é só usar as sobras de pão que tem em casa. Queijo, que pode ser prato ou mussarela, tomate e orégano. Coloca no forno por alguns minutos e seu petisco está pronto.

bruschettas1

PATÊ DE GORGONZOLA

Para seus amigos amantes de queijo ficarem babando. Seu único trabalho vai ser usar um garfo pra amaçar o gorgonzola e misturar com um pouquinho de maionese, pra dar liga, e muito azeite. Ótimo para comer com torradinhas!

goronzolla

CROUTONS

Cansou do amendoin? É só pegar várias fatias de pão de forma, corta em cubinhos e refogar com um pouco de margarina e ervas como como salsa, manjericão e orégano. Mas se você achar que vai ficar muito gordo, coloque no forno que também fica uma delícia! No final, polvilhe queijo ralado ou parmesão.

croutons

PATÊ DE CREME DE CEBOLA

Mais fácil que isso impossível! Mesmo se você for uma pessoa que não manja nada de cozinha vai saber fazer. Pegue a uma lata de creme de leite e um um pacote de sopa de cebola que você tem no armário e misture-os. Sirva com umas torradinhas ou pão fresco. Não tem erro!

pate

BATATINHAS

Sabe aquelas batatas bolinhas irresistíveis? Compre um monte delas, lave bem, mas não tire a casca. Dê um banho de azeite nas redondinhas e coloque no forno por uns 20 minutos. Não se esqueça de mexer de vez em quando. Assim que elas estiverem assadas, tire do forno e tempere com alecrim e sal.

batata

MINI SALSICHAS

Essa também não tem erro. Compre um frasco de um frasco de mini salsichas, tomates cereja e mussarela. Depois, é só cortar uns palitos de churrascos no meio e colocar essas delicias intercaladas. Mas nada impede de você usar os ingredientes que tem em casa e mudar a receita. Não se esqueça de ter uma boa mostarda em casa!

salsicha

ESPETINHOS DE FRIOS

Mas não vai achando que é qualquer frio não. Você vai tirar o escorpião do bolso e comprar uma bela de uma peça de queijo gouda, várias fatias de presunto cru e pesto. Enrole o gouda com meia fatia de presunto cru, coloque um pinguinho de pesto e espete em um palitinho. Já era!

parma

PALITINHOS

O único trabalho que você tem aqui e cortar a cenoura e o pepino em tirinhas, nem muito finas nem tão grossas. Daí faça uma mistura de azeite, sal grosso, limão e se quiser um pouquinho de vinagres balsâmico.

pepino

Por Guia da Semana