Aprenda a fazer ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro
INGREDIENTE
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Nescau
1/2 colher de sopa de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
Ovo:
500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura Fracionada da Harald
1 forma de ovo de 500 g
1 pince
MODO DE PREPARO
Brigadeiro:
Colocar todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo, sem o creme de leite
Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta
Abrir o forno e mexer, colocar mais uns 2 minutos na potência alta e verificar se o brigadeiro já endureceu
Assim, colocar mais 1 minuto, até dar o ponto de brigadeiro
Tirar o pirex do forno e colocar o creme de leite e misturar bem com a colher
Levar à geladeira para esfriar
Não rechear o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado
Ovo:
Num Pirex de Vidro fatiar o chocolate e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência média
Retirar e mexer bem com a colher de plástico
Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, senão colocar mais um pouco no forno por alguns segundos
Este chocolate não há necessidade de dar choque térmico, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme
Com um pincel passar uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa, levar ao congelador por uns minutinhos
Retirar do congelador e passar mais uma camada de chocolate e gelar novamente
Rechear com o brigadeiro (este deve estar bem firme não pode escorrer), novamente passar mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa e levar para gelar novamente
Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.