mar 21, 2016
Receita de moqueca de salmão e camarão para Semana Santa
Ingredientes
- 1 1/2 quilo(s) de filé de salmão
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 200 gramas(s) de camarão sem casca
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e acrescente o suco de limão. Numa frigideira grande e funda, com tampa, coloque nesta ordem: a cebola, formando uma base, depois os pimentões, o peixe, bem distribuído, os camarões, os tomates picados e, finalmente, derrame o azeite de dendê, o leite de coco e a água.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, sem mexer, até que o peixe esteja cozido. Sirva imediatamente, com o caldo e acompanhado de arroz.