maio 6, 2016
RECEITA: almôndegas á portuguesa
Ingredientes:
- 680 g de carne moída
- 1 e 1/2 unidade de pão francês
- 1 xícara (chá) cheia de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
- 120 ml de óleo de soja
Molho:
- 1/2 unidade média de cebola branca
- 1 unidade média de tomate
- 2 colheres (sopa) cheias de coentro
- 2 colheres (servir) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) cheia de água
Modo de Preparo
- Picar o pão em pedaços bem pequenos e ensopá-lo no leite
- Em um recipiente, juntar a carne e os temperos (sal, pimenta), juntamente com os ovos e o pão
- Amassar bem a carne, fazendo bolinhas e passando na farinha de trigo
- À parte, dourar a cebola e o tomate bem picados
- Acrescentar o extrato de tomate de uma vez e, aos poucos, a água
- Deixar ferver e, por fim, acrescentar o coentro bem picado
- Levar as almôndegas para fritar no óleo
- Colocá-las em um recipiente forrado com papel toalha, para absorção do excesso de óleo
- Por fim, colocar o molho por cima das almôndegas