jun 6, 2016
Receita: Dobradinha com batata
INGREDIENTES
- 1,5 kg de dobradinha cortada em tiras
- Bacon
- 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
- Óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Cheiro verde
- 5 colheres de molho de tomate
- Pimenta do reino
- 4 batatas
- Alho
- 4 limões
MODO DE PREPARO
- Lave a dobradinha com água e limão
- Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente
- Após a segunda fervura com agua e limão, escorra a dobradinha e reserve
- na mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar
- Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha
- Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos
- Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas