Data de Hoje
29 September 2024
Foto Reprodução

Receita: Mungunzá tradicional para o São João

Ingredientes

  • 500 Gramas de Milho para mungunzá/canjica
  • 100 Gramas de Coco ralado (fresco ou seco)
  • 2,5 Xícaras de Açúcar
  • 400 Mililitros de Leite de Coco
  • 2 Litros de Água
  • 1 Litro de Leite
  • 4 Unidades de cravinho-da-Ìndia
  • 1 Pau de Canela
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  • Para fazer esta receita de mungunzá tradicional o milho deverá ficar hidratando em água durante uma noite, para que fique macio.
  • Após o tempo indicado, escorra o milho e cozinhe na panela de pressão junto com os 2 litros de água limpa, os cravinhos e a canela, durante cerca de 45 minutos
  • Seguidamente escorra de novo o milho e coloque em outra panela, desta vez junto com o leite, o leite de coco, o coco e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar um pouco e engrossar.
  • Seu mungunzá tradicional está pronto! Sirva morno ou frio, polvilhado com canela, e delicie-se com esta sobremesa de milho. Bom apetite!
Por Click Notícias