jul 6, 2016
Receita: Macarrão com brócolis ao molho branco
INGREDIENTES
- 500 g do macarrão que preferir
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1 maço de brócolis
- 200 g de bacon picadinho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres ( sopa) rasas de margarina
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- MOLHO BRANCO: Em uma panela coloque a cebola ralada junto com a margarina e deixe fritar até que ela fique dourada
- Adicione as colheres de farinha ao leite ainda frio, dissolva-a e coloque na panela junto com a cebola já dourada
- Mexa sem parar até que o molho fique um pouco espesso, desligue o fogo, coloque o creme de leite e pouco sal
- Reserve
BRÓCOLIS:
- Cozinhe os brócolis já limpo, mas não deixar ele muito mole
- Depois de cozido, escorra toda a água e reserve
- Em outra panela frite o bacon com o óleo, depois de bem frito coloque o dente de alho ralado
- Antes que o alho fique dourado acrescente os brócolis e mexa bem
- Quando o alho acabar de dourar, desligue o fogo
- Acrescente essa mistura ao molho branco, e coloque sal a gosto