Data de Hoje
18 October 2024
Foto Reprodução

Receita: Macarrão com brócolis ao molho branco

INGREDIENTES

  • 500 g do macarrão que preferir
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 maço de brócolis
  • 200 g de bacon picadinho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres ( sopa) rasas de margarina
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • MOLHO BRANCO: Em uma panela coloque a cebola ralada junto com a margarina e deixe fritar até que ela fique dourada
  • Adicione as colheres de farinha ao leite ainda frio, dissolva-a e coloque na panela junto com a cebola já dourada
  • Mexa sem parar até que o molho fique um pouco espesso, desligue o fogo, coloque o creme de leite e pouco sal
  • Reserve

BRÓCOLIS:

  • Cozinhe os brócolis já limpo, mas não deixar ele muito mole
  • Depois de cozido, escorra toda a água e reserve
  • Em outra panela frite o bacon com o óleo, depois de bem frito coloque o dente de alho ralado
  • Antes que o alho fique dourado acrescente os brócolis e mexa bem
  • Quando o alho acabar de dourar, desligue o fogo
  • Acrescente essa mistura ao molho branco, e coloque sal a gosto