jul 12, 2016
Receita: Filé de peixe com batatas gratinadas
INGREDIENTES:
- 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão
- 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos
- molho branco
- 4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- Queijo catupiry
- Salsa a gosto
MODO DE PREPARO:
- Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos
- Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo
- Retirar o excesso de farinha
- Fritar os mesmos em frigideira com um pouco de margarina
- Depois de fritos colocar num refratário e reservar
- Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido
- Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal
- Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado
- Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos
- Servir em seguida
- Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz