jul 27, 2016
Receita: Nhoque de carne moída com molho à bolonhesa
Ingredientes:
- 1kg de batata cozida e espremida
- Água o suficiente
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 350g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
Preparo:
- Água o suficiente
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 250g de carne moída
- 1 lata de purê de tomate (380g)
- 1 lata de massa de tomate (380g)
- 1 colher (café) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Orégano a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
- Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com a casca, escorra a água e descasque-as.
- Asse-as pelo espremedor ainda morno e junte os demais ingredientes, amassando bem.
- Em uma base enfarinhada, faça rolinhos compridos e corte-os em pedaços.
- Leve ao fogo uma panela com a água, o sal e o óleo e deixe ferver.
- Coloque porções de nhoque e deixe cozinhar até subir à superfície.
- Escorra o líquido e acomode-os em um refratário.
Molho:
- Leve o azeite ao fogo e frite o alho até dourar.
- Acrescente a carne moída e deixe refogar.
- Junte o purê de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta, a água e o caldo de carne e deixe apurar.
- Adicione a salsa, desligue o fogo e polvilhe o orégano por cima.
- Regue o nhoque com o molho, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.