Data de Hoje
10 October 2024
Aprenda a fazer purê de batata / Foto: Reprodução

Aprenda a fazer purê de batata

INGREDIENTES:

  • 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
  • ½ copo de leite (120 ml.)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/3 de copo de queijo ralado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
  • Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
  • Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
  • Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
  • Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.

DICAS E OPÇÕES:

Acrescente ½ lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso.

Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas.

Caso tenha filhos que não gostem muito de comer legumes, deixe o purê mais saudável acrescentando cenoura, chuchu e/ou mandioquinha amassados à mistura

Sirva com carne, frango, peixe, carne moída refogada, cachorro quente ou salsicha no molho.