jul 29, 2016
Aprenda a fazer purê de batata
INGREDIENTES:
- 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
- ½ copo de leite (120 ml.)
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1/3 de copo de queijo ralado
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
- Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
- Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
- Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
- Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.
DICAS E OPÇÕES:
Acrescente ½ lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso.
Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas.
Caso tenha filhos que não gostem muito de comer legumes, deixe o purê mais saudável acrescentando cenoura, chuchu e/ou mandioquinha amassados à mistura
Sirva com carne, frango, peixe, carne moída refogada, cachorro quente ou salsicha no molho.