Data de Hoje
30 November 2024
Receita: Bacalhau ao forno com batatas e molho branco / Foto: Reprodução

Receita: Bacalhau ao forno com batatas e molho branco

INGREDIENTES:

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 500 ml de leite
  • 400 g de mussarela
  • 250 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de requeijão
  • azeitonas preta a gosto
  • 8 batatas medias
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão médio picado
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • Pimenta do reino, coentro ou cheiro verde (opcional)

MODO DE PREPARO BACALHAU E AS BATATAS:

  • Pegue a cebola,tomate,pimentão e o alho e refogue com o azeite ate virar um molho
  • Depois de refogado, acrescente o bacalhau
  • Não esquecendo de tirar todo o sal do bacalhau antes!
  • Agora acrescente as azeitonas o cheiro verde e um pouco de colorífico
  • (colorau)
  • Não refogar por mais de 10 minutos (reserve)
  • Cozinhe as batatas e depois de frias corte em rodelas grossas
  • (reserve)

MOLHO BRANCO:

  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho
  • 150 g de margarina
  • 250 g de creme de leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela
  • 500 ml de leite
  • 200 g de requeijão
  • Sal a gosto