Data de Hoje
30 November 2024
Aprenda fazer panquecas de carne moída / Foto: Reprodução

Aprenda fazer panquecas de carne moída

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

RECHEIO:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
  • Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
  • Misture a massa até obter uma consistência cremosa
  • Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
  • Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
  • Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado

MONTAGEM:

  • Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
  • Faça esse processo com todas as panquecas
  • Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
  • Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
  • Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
  • Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido