Data de Hoje
30 November 2024
Aprenda fazer batata frita com cheddar e bacon / Foto: Reprodução

Aprenda fazer batata frita com cheddar e bacon

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batatas em palitos
  • 2 xícaras de chá de bacon em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar de 250 g
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  • Corte as batatas em forma de palito. Coloque de molho em água gelada, leve a geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre.
  • Escorra as batatas numa peneira seque e frite em óleo quente (temperatura de 130ºC) por 5 minutos aproximadamente, para dar um pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (170ºC) e volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar, por mais ou menos 15 minutos.
  • A parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve. Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve.
  • Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e polvilhe o bacon picado. Leve ao forno a 200ºC por dois minutos.