Data de Hoje
28 November 2024
Foto reprodução

Receita de lombo de Natal fácil de preparar

INGREDIENTES:
  • Marinada para 1kg de lombo
  • 1 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 peq ramo de tomilho
  • 1 cebola grande
  • 1 latinha 350ml de cerveja
  • pitada de pimenta do reino
RECHEIO:
  • 300g de bacon
  • 150g de ameixa preta seca
  • 200g de abacaxi picado
MODO DE PREPARO PASSO A PASSO:

1 – Abra o lombo já lavado ao meio:

lombo-natalino-1

2 – No liquidificador bata todos os ingredientes da marinada e despeje num recipiente com o lombo deixe marinando por 12 horas na geladeira:

lombo-natalino-2

3 – Depois desse tempo retire o lombo da marinada e abra totalmente colocando as fatias de bacon:

lombo-natalino-2

4 – Em seguida  as ameixas e o abacaxi:

lombo-natalino-3

5 – Feche o lombo apertando bem como rocambole:

lombo-natalino-5

6 – Com dois metros de barbante amarre no lombo e de um nó:

lombo-natalino-6

7 – Enrole todo o lombo com o barbante e feche com outro nó:

lombo-natalino-7

8 – Coloque o lombo na assadeira junto com a marinada e cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pre aquecido a 200 º :

lombo-natalino-8

9 –  Leve para assar por 1 hora abrindo por 3 vezes e regando com a marinada, passado esse tempo retire o papel alumínio, regue mais uma vez e volte para o forno para dourar por 30 minutos:

lombo-natalino-9

10 – Depois de assado retire do forno e retire o barbante do lombo:

lombo-natalino-10

11 – Coloque o lombo em uma travessa e decore com farofa e está pronto para servir:

lombo-natalino-11
Fonte: Receitas de Comidas