Receita de lombo de Natal fácil de preparar
INGREDIENTES:
- Marinada para 1kg de lombo
- 1 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de sal
- 4 dentes de alho
- 1 peq ramo de tomilho
- 1 cebola grande
- 1 latinha 350ml de cerveja
- pitada de pimenta do reino
RECHEIO:
- 300g de bacon
- 150g de ameixa preta seca
- 200g de abacaxi picado
MODO DE PREPARO PASSO A PASSO:
1 – Abra o lombo já lavado ao meio:
2 – No liquidificador bata todos os ingredientes da marinada e despeje num recipiente com o lombo deixe marinando por 12 horas na geladeira:
3 – Depois desse tempo retire o lombo da marinada e abra totalmente colocando as fatias de bacon:
4 – Em seguida as ameixas e o abacaxi:
5 – Feche o lombo apertando bem como rocambole:
6 – Com dois metros de barbante amarre no lombo e de um nó:
7 – Enrole todo o lombo com o barbante e feche com outro nó:
8 – Coloque o lombo na assadeira junto com a marinada e cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pre aquecido a 200 º :
9 – Leve para assar por 1 hora abrindo por 3 vezes e regando com a marinada, passado esse tempo retire o papel alumínio, regue mais uma vez e volte para o forno para dourar por 30 minutos:
10 – Depois de assado retire do forno e retire o barbante do lombo:
11 – Coloque o lombo em uma travessa e decore com farofa e está pronto para servir: