abr 13, 2017
Aprenda a preparar ovo de pascoa na travessa e saboreie com a família
PREPARO – 40 MIN
RENDIMENTO – 1 PORÇÃO
INGRADIENTES
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de castanha de caju picado
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
– Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
– Retire do fogo e acrescente a baunilha
– Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
– Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
– Em um pirex monte a sobremesa assim:
- uma camada de creme de chocolate
- uma camada do creme branco reservado
- uma camada de creme de chocolate
– Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
– Leve para gelar
– Quanto mais gelado estiver melhor
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs..: Se você quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima. Fica bom mesmo assim!