maio 5, 2017
Sextou: Aprenda a fazer cupim assado super macio para o final de semana
Confira essa receita deliciosa para você surpreender no almoço para o final de semana, um Cupim assado super macio que vai fazer o maior sucesso, confira o passo a passo do modo de preparo.
- 1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
- 3 cubos de caldo knorr ou outro, sabor carne
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUPIM ASSADO SUPER MACIO
- Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca.
- Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho.
- Deixe dar uma fritadinha leve.
- Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os.
- Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.
- Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim.
- Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia.
- Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
- Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês.
- Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!