Veja vídeo: Não guarde limão cortado nem na geladeira; O fruto tem mais bactérias do que dinheiro
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As casas noturnas servem cervejas LONG NECK, e muitas pessoas pedem para que seja colocada uma fatia de limão para um ‘toque especial’ (e porque não dizer mortal).
O problema está nos limões fatiados que não são utilizados prontamente, e, muitas vezes, eles são fatiados antes mesmo dos bares e restaurantes abrirem, durante a tarde.
Ácido cítrico do limão ‘velho’ em ação com os conservantes estabilizantes excessivos presentes na cerveja são um paraíso para micro-organismos já existentes naturalmente nas cervejas (Sacarovictus Coccus Cevabacillus ativus) se tornando um veneno letal tipo draft.
O resultado é a produção de uma toxina altamente nociva ao nosso organismo. A sugestão para quem talvez não acredite nesta mensagem seria pedir que o garçom fatiasse o limão NA HORA E NA SUA FRENTE, isso minimiza e muito risco de qualquer tipo de infecção.
Refrigerante com a famosa fatia de limão, ou a cuba libre, é um perigo!
Não guardem o limão depois de cortado, nem na geladeira adianta!
Sabias disto? Eu não…”
O PERIGO DO LIMÃO EM RODELAS
Eis a recomendação do Gov. American sobre o USO DE LIMÃO EM RODELAS, servidos em coquetéis ou para condimentar a comida na mesa.
1 – Não aceite que em bares ou restaurantes lhe tragam rodelas de limão prontas (já cortadas) para serem consumidas na hora.
2 – Exija que o LIMÃO seja fatiado na sua presença.
3- Na praia e em restaurantes são servidos alimentos, bebidas e saladas onde o limão está cortado a muito tempo, a temperatura e o tempo pode ter criado a bactéria que é fatal.
3- Os cientistas americanos descobriram que as fastias de LIMÃO fatiadas com antecedênci, a partir da 4ª hora, produzem um microbios mais poderosos do que a SALMONELA encontrada em alimentos mal conservados em latas, e que provoca uma terrível intoxicação intestinal. No caso do LIMÃO, poderá causar até mortes. Mesmo que as rodelas tenham sido conservadas em geladeira.
Salmonela você sabe o que é isso?
Salmonelose é uma doença infecciosa provocada por um grupo de bactérias do gêneroSalmonella, que pertencem à família Enterobacteriaceae, existindo muitos tipos diferentes desses germes. A Salmonella é conhecida há mais de 100 anos e o termo é uma referência ao cientista americano chamado Salmon, que descreveu a doença associada à bactéria pela primeira vez.
Como se adquire
A Salmonella é transmitida ao homem através da ingestão de alimentos contaminados com fezes animais. Os alimentos contaminados apresentam aparência e cheiro normais e a maioria deles é de origem animal, como carne de gado, galinha, ovos e leite. Entretanto, todos os alimentos, inclusive vegetais, podem tornar-se contaminados. É muito freqüente a contaminação de alimentos crus de origem animal.
O cozimento de qualquer destes alimentos contaminados mata a Salmonella.
A manipulação de alimentos por pessoas contaminadas que não lavam as mãos com sabonete, pode causar sua contaminação.
Fezes de animais de estimação, especialmente os que apresentam diarréia, podem conter Salmonella, e as pessoas em contato com estes animais podem ser contaminadas e contaminar a outras se não adotarem medidas rígidas de higiene (lavar as mãos com sabonete). Répteis são hospedeiros em potencial para a Salmonella e as pessoas devem lavar as suas mãos imediatamente após manusear estes animais, mesmo que o réptil seja saudável.
O que se sente
A maior parte das pessoas infectadas com Salmonella apresenta diarréia, dor abdominal (dor de barriga) e febre. Estas manifestações iniciam de 12 a 72 horas após a infecção. A doença dura de 4 a 7 dias e a maioria das pessoas se recupera sem tratamento. Em algumas pessoas infectadas, a diarréia pode ser severa a ponto de ser necessária a hospitalização devido à desidratação. Os idosos, crianças e aqueles com as defesas diminuídas (diminuição da resposta imune) são os grupos mais prováveis de ter a forma mais severa da doença. Uma das complicações mais graves é a difusão da infecção para o sangue e daí para outros tecidos, o que pode causar a morte caso a pessoa não seja rapidamente tratada.
Como se faz o diagnóstico
Muitas doenças podem causar as mesmas manifestações que a salmonelose, sendo o diagnóstico, na maior parte das vezes, associado à história alimentar recente. A comprovação de que as manifestações clinicas são causadas pela Salmonella só pode ser feita pela identificação do germe nas fezes da pessoa infectada e é útil somente nos casos mais graves, em que a administração de antibiótico se faz necessária. Este teste usualmente não é realizado em um exame comum de fezes, sendo necessário uma instrução específica ao laboratório para a procura do germe nas fezes. Uma vez identificado pode ser realizada a cultura das fezes para a determinação do tipo específico e qual antibiótico deve ser utilizado para o tratamento.
Vídeo: