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10 November 2024

Barraqueiros que vão atuar no Carnaval fazem curso de manipulação de alimentos nesta quinta

Foto: Jefferson Peixoto/Secom/PMS

Barraqueiros que vão atuar no Carnaval e nas festas pré-momescas de Salvador são o público-alvo do curso gratuito de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos, nesta quinta-feira (26). A atividade é realizada pela Secretaria Municipal de Saúde, através da Diretoria de Vigilância da Saúde (Dvis), Vigilância Sanitária (Visa) e Centro de Referência em Saúde do Trabalhador (Cerest).

MUITA INFORMAÇÃO

O treinamento ocorre no auditório da Faculdade Dom Pedro II, localizada na Avenida Estados Unidos, 20, Comércio. São disponibilizadas 200 vagas, sendo uma turma pela manhã, às 9h, e outra à tarde, às 14h, com entrega de certificado ao final da aula.

Ainda restam vagas, e as inscrições estão disponíveis  neste link e também aqui.

O objetivo é promover a educação e a prevenção em saúde, a fim de minimizar os riscos de contaminação dos alimentos, evitando assim surtos e doenças de origem alimentar, oferecendo uma maior segurança para todos.

Por meio do treinamento, serão abordados temas como Boas Práticas de Fabricação e Manipulação dos Alimentos; Exigências Sanitárias para Venda de Alimentos; Qualidade da Água para Consumo; Qualificação dos Fornecedores; Principais Irregularidades Encontradas nas Inspeções Durante os Carnavais e Festas Anteriores, dentre outros.

O treinamento para os barraqueiros terá como facilitadores Gilmara Sodré – nutricionista e subcoordenadora da Visa, especialista em Inspeção e Segurança dos Alimentos pela Ufba e Especialista em Gestão de Vigilância Sanitária pelo Sírio Libanês; Gilane Miranda – bióloga, fiscal de controle sanitário, mestra em Ecologia e Biomonitoramento pela Ufba; Carolina Lima – nutricionista, fiscal de controle sanitário e chefe do Setor de Produtos e Estabelecimentos de Interesse à Saúde; e Francesca de Brito – terapeuta ocupacional do Cerest Salvador, mestra em Saúde, Ambiente e Trabalho pela Ufba e especialista em Vigilância em Saúde.