Escondidinho de Camarão
Ingredientes
Creme de camarão
– 500 g de camarão rosa descascado e limpo
– Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
– Fio de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 tomates sem pele bem picados
– Cheiro-verde picado a gosto
– 200 g de requeijão cremoso
Purê
– 3 xícaras (chá) de leite
– 500 g de macaxeira descascada e cozida
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Noz-moscada ralada a gosto
– 200 g de creme de leite fresco
– 200 g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Creme de camarão
– Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).
– Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
– Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.
Purê
– Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.
– Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.
Montagem
– Espalhe metade do purê em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar.
Rendimento: 6 porções