Data de Hoje
27 November 2024
Foto: Reprodução

Escondidinho de Camarão

Ingredientes

Creme de camarão

– 500 g de camarão rosa descascado e limpo

– Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto

– Fio de azeite

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola picada

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 3 tomates sem pele bem picados

– Cheiro-verde picado a gosto

– 200 g de requeijão cremoso

Purê

– 3 xícaras (chá) de leite

– 500 g de macaxeira descascada e cozida

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– Noz-moscada ralada a gosto

– 200 g de creme de leite fresco

– 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Creme de camarão

– Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).

– Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.

– Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.

Purê

– Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.

– Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.

Montagem

– Espalhe metade do purê em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar.

Rendimento: 6 porções

Por Mais Você/G1