Como fazer rabanada caseira para comer quentinha
Se você quiser começar o dia bem com um café da manhã delicioso, pão quentinho e fresquinho na mesa, você precisa experimentar essa receita de rabanada caseira. É muito simples de preparar e os ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado ou até mesmo na sua despensa.
Ingredientes
8 fatias grossas de pão
1 xícara e 1/2 de leite
4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
½ colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 150ºC e coloque o pão na grelha do forno por 8 minutos, vire de lado e deixe-o mais 8 minutos. Misture os ovos, o açúcar, a canela, a manteiga e a baunilha em uma tigela grande até que a massa fique homogênea. Mergulhe o pão na mistura por 20 segundos de cada lado. Coloque as rabanadas em uma forma e leve ao forno para mantê-las quentes, mas reduza a temperatura para 90ºC. Tire as fatias do forno e coloque-as em uma frigideira com manteiga e toste-as de ambos os lados por cerca de 3 a 4 minutos. Sirva com mel ou xarope da sua fruta favorita.