Data de Hoje
27 November 2024
Foto: Divulgação

Brusqueta de Legumes: escolha saudável para fazer em família

Você acha difícil se alimentar de uma maneira equilibrada e prática ao mesmo tempo? Em busca de atender essa nova tendência, a marca Becel apresenta a Brusqueta de Legumes, que contém em sua receita ingredientes ricos em nutrientes, como a abobrinha, que além de possuir fibras e água, auxilia no bom funcionamento do intestino e a berinjela, rica em fibras, compostos antioxidantes e sais minerais. O toque de Becel realça o sabor dos legumes, além de agregar gorduras boas aliadas à saúde do coração.

Ingredientes

– 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel sabor manteiga

– 2 dentes de alho picados

– 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos

– 1 berinjela pequena, em cubos pequenos

– 1 tomate médio cortado em cubos pequenos

– 1 pitada de sal

– 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado

– meio pão italiano cortado em fatias

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) de Becel sabor manteiga e doure o alho
  3. Junte a abobrinha, a berinjela e o tomate, e refogue por 5 minutos
  4. Tempere com o sal e reserve
  5. Em uma tigela pequena misture o restante de Becel sabor manteiga e o tomilho
  6. Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 5 minutos
  7. Retire do forno e distribua o refogado reservado sobre as fatias. Volte ao forno por mais 10 minutos
  8. Sirva em seguida.

#dicadachef: prepare o refogado de legumes com antecedência e mantenha na geladeira. Retire 20 minutos antes do preparo e finalize conforme indicado na receita. Você pode adicionar 10 folhas de manjericão picadas ao refogado de legumes.

Por Aratu Online