Data de Hoje
30 September 2024
Foto: Reprodução

Carne do Sol com Pirão de Leite

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Carne do Sol com Pirão de Leite

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 50 minutos

Tempo total: 1 hora 5 minutos

Ingredientes

500 g de carne-de-sol

4 xícaras de leite

2 xícaras de farinha de mandioca fina

1 cebola grande cortada em rodelas

2 tomates grandes sem sementes, picados

4 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) picado

4 colheres (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave a carne-de-sol, corte em pedaços grandes, coloque em uma tigela, cubra com leite e deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo.

Escorra a carne, enxugue com toalha de papel e reserve (reserve o leite para fazer o pirão).

Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar macia.

Acrescente cebola, tomates, vinagre e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem frita, verifique o tempero.

Junte 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, misture bem e tire do fogo (reserve em local aquecido).

Pirão de Leite:

Coloque o leite reservado e a copioba em uma panela, misture, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.

Corrija o sal se necessário, junte cheiro verde restante e misture bem.

Tire do fogo e coloque em uma tigela de barro.

Passe a carne para um prato de servir e leve à mesa acompanhada do Pirão de Leite.

Por Receitas de Comidas