Aprenda a fazer bolo no copinho
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) de água
3 ovos
Para Untar e Enfarinhar:
Manteiga e farinha de trigo
Para Decorar:
Bombons de chocolate ao leite
Recheio e Cobertura:
2 xícara de (chá) de paçoca tipo rolha triturada
½ xícara de (chá) de leite condensado
½ xícara de (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo de 7cm de diâmetro. Corte cada disco de massa em 3 partes.
Recheio:
Misture a paçoca com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme. Em copinhos individuais, intercale camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio. Decore com bombons e leve à geladeira até o momento de servir.
Click Notícias