Data de Hoje
29 November 2024
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Aprenda a fazer cozido rápido

ingredientes

  • Pacote 1 para 8 pessoas (quantidade para 4 pessoas)
  • 600 g de carne de porco cortada em 2 pedaços e furada com a ponta da faca (300 g)
  • 600 g de acém cortado em 2 pedaços e furado com a ponta da faca (300 g)
  • 3 sobrecoxas de frango (500 g) (250 g)
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado – (a mesma quantidade)
  • 150 g de bacon fatiado (ou 6 fatias com 30 cm de comprimento) – (a mesma quantidade)
  • 200 g de bacon cortado em cubos grandes (80 g)
  • 300 g de costelinha defumada cortada em 2 pedaços (150 g)
  • 1 aipim (mandioca) cortado em palitos médios (200 g) (100 g)
  • 2 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim e 1 folha de louro – (a mesma quantidade)

Pacote 2 para 8 pessoas – (quantidade para 4 pessoas)

  • 1 linguiça calabresa cortada ao meio (200 g) – (a mesma quantidade)
  • 1 paio (180 g) (não colocamos)
  • 1 espiga de milho cortada em 4 partes – (a mesma quantidade)
  • 2 batatas baroa (mandioquinha) – (a mesma quantidade)
  • 400 g de abóbora cortada em cubos de 8 cm (200 g)
  • 1 chuchu cortado em cubos de 5 cm (300 g) (170 g ou meio chuchu)
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas (350 g) (150 g ou 1 cenoura pequena)
  • 2 batatas cortadas em pedaços grandes (400 g) (150 g ou 1 batata pequena)
  • 2 bananas da terra com casca (1 banana da terra pequena)
  • ¼ de repolho (1/4 de repolho pequeno)
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes (1 cebola pequena)
  • azeite, sal e pimenta do reino moída a gosto – (a mesma quantidade)
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modo de preparo

Pacote 1 (embaixo)

1°- Tempere 600 g de carne de porco (cortada em 2 pedaços e furada com a ponta da faca), 600 g de acém (cortado em 2 pedaços e furado com a ponta da faca) e 3 sobrecoxas de frango com sal a gosto e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Reserve.

2° – Corte 2 pedaços de papel alumínio (100 cm X 50 cm) coloque um em cima do outro e no centro do papel coloque 150 g de bacon fatiado formando um retângulo. Sobre as fatias de bacon coloque as carnes (temperadas acima). Entre as carnes distribua 200 g de bacon cortado em cubos grandes, 2 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim e 1 folha de louro. Por cima das carnes coloque 300 g de costelinha defumada cortada em 2 pedaços e 1 aipim cortado em palitos. (OBS Evite colocar o aipim ou costelinha sobre as sobrecoxas, pois dificulta dourar a pele das sobrecoxas). Em seguida embrulhe o papel alumínio formando um pacote e coloque no fundo de uma panela de pressão grande.

Pacote 2 (em cima)

3°- Numa tigela junte 1 milho cortado em 4 partes no sentido da largura, 2 batatas baroa, 400 g de abóbora cortada em cubos de 8 cm de altura, 1 chuchu cortado em cubos de 5 cm, 2 cenouras cortadas em rodelas grossas, 2 batatas cortadas em pedaços grandes e 2 cebolas cortadas em 4 partes. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto e junte 2 bananas da terra com casca e ¼ de repolho.

4° – Corte mais 2 pedaços de papel alumínio (100 cm X 50 cm) e no centro do papel coloque 1 lingüiça calabresa cortada ao meio, 1 paio e os legumes temperados. Em seguida embrulhe o papel alumínio formando outro pacote e coloque sobre o pacote das carnes. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão abaixe o fogo e conte 50 minutos. Apague o fogo, retire a pressão, abra o pacote dos legumes e arrume-os num prato de servir, reservando o caldo. Abra o pacote das carnes, arrume-os no mesmo prato dos legumes e cubra com papel alumínio para manter aquecido.

5° – Meça a quantidade de caldo que sobrou na panela e dilua com a mesma quantidade de água (500 ml de caldo com 500 ml de água). Reserve ½ xícara (chá) de caldo diluído para regar os legumes e com o restante faça um pirão. Sirva com o cozido.