jan 26, 2016
Aprenda a fazer deliciosos bolinhos de chuva
O bolinho de chuva é um doce leve e fácil de ser feito, além de ser uma ótima opção para o lanche da tarde. A receita portuguesa, também muito popular na África, ficou conhecida no Brasil por causa do programa Sítio do Pica Pau Amarelo. Na história, a cozinheira Tia Nastácia costumava fazer os bolinhos para Pedrinho e Narizinho.
Ingredientes:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 1/2 xicara (chá) de açúcar
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento, o sal, o açúcar e mexa delicadamente com uma colher. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque pequenas porções da massa, com a ajuda de uma colher, e frite até dourar. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela misturados sirva.