Data de Hoje
28 November 2024
Moqueca de Peixe- Foto Reprodução

Aprenda a fazer moqueca de peixe vermelho

INDREDIENTE

2 kg de peixe vermelho

3 tomates maduros e grandes

2 cebolas grandes

1 pimentão grande

3 pimentas dedo de moça

1 maço de coentro

250 ml de azeite de dendê

1 coco seco e grande

300 g de camarão seco e grande

1 limão

MODO DE PREPARO

Limpe o peixe com cuidado para a carne não ficar moída e corte-o em postas não muito pequenas

Deixe meia hora no suco de limão, lave em água corrente

Corte os tomates, o pimentão e a cebola em rodelas, lave as pimentas, corte o coentro e deixe reservado

Rale o coco e tire todo o leite grosso em um pano limpo

Arrume o peixe em uma panela aberta, coloque os temperos e deixe-os por 30 minutos para pegar o gosto

Em seguida coloque os 300 ml de azeite de dendê

Bata o leite com os camarões

Coloque na panela junto com o peixe

Leve ao fogo médio, quando ferver coloque umas gotas de limão

Sirva com arroz branco e uma salada de sua preferência

Espere esfriar e sirva;

Fonte: Tudo Gostoso