Data de Hoje
28 November 2024
Receita de ovo da páscoa- Foto reprodução

Aprenda a fazer ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro

INGREDIENTE

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de Nescau

1/2 colher de sopa de margarina

1/2 caixinha de creme de leite

Ovo:

500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura Fracionada da Harald

1 forma de ovo de 500 g

1 pince

MODO DE PREPARO

Brigadeiro:

Colocar todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo, sem o creme de leite

Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta

Abrir o forno e mexer, colocar mais uns 2 minutos na potência alta e verificar se o brigadeiro já endureceu

Assim, colocar mais 1 minuto, até dar o ponto de brigadeiro

Tirar o pirex do forno e colocar o creme de leite e misturar bem com a colher

Levar à geladeira para esfriar

Não rechear o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado

Ovo:

Num Pirex de Vidro fatiar o chocolate e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência média

Retirar e mexer bem com a colher de plástico

Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, senão colocar mais um pouco no forno por alguns segundos

Este chocolate não há necessidade de dar choque térmico, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme

Com um pincel passar uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa, levar ao congelador por uns minutinhos

Retirar do congelador e passar mais uma camada de chocolate e gelar novamente

Rechear com o brigadeiro (este deve estar bem firme não pode escorrer), novamente passar mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa e levar para gelar novamente

Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.

Fonte: Tudo gostoso