Data de Hoje
29 November 2024
Foto: Reprodução

Aprenda a fazer torta de pão de forma gastando apenas 14 reais

A torta de pão de forma é uma opção barata para o almoço, jantar ou até mesmo lanche da tarde. Ela é leve, gostosa e fácil de ser feita. Pode ser o prato principal ou a guarnição e acompanhar uma carne vermelha ou branca.

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma
  • 100 gramas de presunto
  • 100 gramas de mussarela
  • 500mL de leite integral
  • Orégano
  • Caldo de galinha

Modo de Preparo

  • Retire as bordas de todas as fatias dos pães de forma
  • Unte um tabuleiro quadrado médio com óleo de cozinha ou manteiga
  • Forre o tabuleiro com uma camada de pães
  • Coloque uma camada de presunto
  • Adicione uma camada de mussarela
  • Cubra novamente com pão de forma
  • Ligue  o forno em temperatura média e deixe que preaqueça
  • Separe 250mL de leite e adicione a esta parte 1/2 colher de orégano e 1/4 de caldo de galinha
  • Leve o leite ao fogo para que o caldo de galinha se dissolva por completo
  • Assim que o caldo de galinha estiver totalmente misturado ao leite, retire o líquido do fogo
  • Fure todo o pão que estava no tabuleiro com um garfo e em seguida, despeje devagar o leite pelo pão no tabuleiro, de maneira uniforme
  • Leve o tabuleiro ao forno até que a superfície fique dourada

Dica da cozinheira

  • Você pode trocar o presunto e a mussarela por outros recheios de sua preferência
  • O caldo de galinha pode ser substituído por qualquer outro tempero de sua preferência

Rende: 9 porções

Custo médio da Receita: R$14,00