abr 13, 2016
Aprenda a fazer torta de pão de forma gastando apenas 14 reais
A torta de pão de forma é uma opção barata para o almoço, jantar ou até mesmo lanche da tarde. Ela é leve, gostosa e fácil de ser feita. Pode ser o prato principal ou a guarnição e acompanhar uma carne vermelha ou branca.
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma
- 100 gramas de presunto
- 100 gramas de mussarela
- 500mL de leite integral
- Orégano
- Caldo de galinha
Modo de Preparo
- Retire as bordas de todas as fatias dos pães de forma
- Unte um tabuleiro quadrado médio com óleo de cozinha ou manteiga
- Forre o tabuleiro com uma camada de pães
- Coloque uma camada de presunto
- Adicione uma camada de mussarela
- Cubra novamente com pão de forma
- Ligue o forno em temperatura média e deixe que preaqueça
- Separe 250mL de leite e adicione a esta parte 1/2 colher de orégano e 1/4 de caldo de galinha
- Leve o leite ao fogo para que o caldo de galinha se dissolva por completo
- Assim que o caldo de galinha estiver totalmente misturado ao leite, retire o líquido do fogo
- Fure todo o pão que estava no tabuleiro com um garfo e em seguida, despeje devagar o leite pelo pão no tabuleiro, de maneira uniforme
- Leve o tabuleiro ao forno até que a superfície fique dourada
Dica da cozinheira
- Você pode trocar o presunto e a mussarela por outros recheios de sua preferência
- O caldo de galinha pode ser substituído por qualquer outro tempero de sua preferência
Rende: 9 porções
Custo médio da Receita: R$14,00