Data de Hoje
30 November 2024
Foto: Reprodução / internet

Aprenda a preparar ovo de pascoa na travessa e saboreie com a família

PREPARO – 40 MIN

RENDIMENTO – 1 PORÇÃO

INGRADIENTES

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

– Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar

– Retire do fogo e acrescente a baunilha

– Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme

– Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo

– Em um pirex monte a sobremesa assim:

  • uma camada de creme de chocolate
  • uma camada do creme branco reservado
  • uma camada de creme de chocolate

– Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex

– Leve para gelar

– Quanto mais gelado estiver melhor

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs..: Se você quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima. Fica bom mesmo assim!