ago 4, 2016
Aprenda fazer batata frita com cheddar e bacon
INGREDIENTES:
- 1 kg de batatas em palitos
- 2 xícaras de chá de bacon em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar de 250 g
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Corte as batatas em forma de palito. Coloque de molho em água gelada, leve a geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre.
- Escorra as batatas numa peneira seque e frite em óleo quente (temperatura de 130ºC) por 5 minutos aproximadamente, para dar um pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (170ºC) e volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar, por mais ou menos 15 minutos.
- A parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve. Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve.
- Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e polvilhe o bacon picado. Leve ao forno a 200ºC por dois minutos.