nov 23, 2016
Aprenda fazer o tradicional panetone de Natal
Há pessoas – como eu – que gostam de consumir panetones o ano todo. Particularmente gosto muito dessa culinária. Mas é no final do ano que o consumo praticamente explode em vendas, por que já faz parte da culinária oficial natalina no Brasil e muitos outros países. Gostaria de compartilhar logo abaixo receita de Panetone tradicional para caprichar no Natal desde ano.
Ingredientes da receita
- 50 gramas de fermento biológico
- 700 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de açúcar
- 4 colheres de sopa de água morna
- 250 gramas de manteiga (preferencialmente manteira mesmo, de origem animal)
- 6 ovos
- 1 limão para raspas
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone (só se desejar um gosto bem acentuado de panetone industrial)
- 1 gema para pincelas
- 300 gramas de uvas passas
- 250 gramas de frutas cristalizada
- Uma pitada de sal
- Óleo – quantidade suficiente para untar
- 2 formas de papel para panetone de peso aproximado 500 gramas