jul 25, 2016
Aprenda fazer ‘pãozinho delícia’ com diversos recheios
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícaras de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico de 30 g
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 kg de farinha de trigo
- Um pacote de queijo ralado
- Margarina para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque o fermento o açúcar e duas colheres de leite morno
- Deixe descansar na tigela tampada, por vinte minutos
- Depois acrescente os outros ingredientes na ordem misture tudo com as mãos até formar uma massa
- Elástica e grudenta tire o excesso da massa das suas mãos com uma colher
- Em seguida deixe a massa crescer por vinte e cinco minutos ou até dobrar de tamanho
- Unte assadeiras com óleo e polvilhe farinha de trigo
- Reserve
- Trabalhe a massa com as mãos para ficar com a superfície lisa
- Esprema a massa com os dedos para formar bolinhas, arrume os pães na assadeira deixando espaço entre eles, deixe crescer mais uns 20 minutos
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (290°C)
- Leve ao forno por oito minutos ou até a massa fiar ligeiramente dourada
- Não deixe assa muito
- Retire do forno, pincele margarina e polvilhe queijo parmesão ralado
RECHEIO:
- No fogo dissolva a manteiga e acrescente a farinha, mexa, dissolva o leite e deixe formar o mingau.
- Acrescente o queijo ralado, desligue e coloque o creme de leite.
- Mexa bem e recheie os pães fazendo furinhos bem pequenos.
O recheio do seu pãozinho pode ser livre, use seus dotes culinários e crie o seu próprio recheio de acordo com seu gosto.