Data de Hoje
29 November 2024
Foto Reprodução

Aprenda fazer ‘pãozinho delícia’ com diversos recheios

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico de 30 g
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Um pacote de queijo ralado
  • Margarina para pincelar

MODO DE PREPARO:

  • Em uma tigela, coloque o fermento o açúcar e duas colheres de leite morno
  • Deixe descansar na tigela tampada, por vinte minutos
  • Depois acrescente os outros ingredientes na ordem misture tudo com as mãos até formar uma massa
  • Elástica e grudenta tire o excesso da massa das suas mãos com uma colher
  • Em seguida deixe a massa crescer por vinte e cinco minutos ou até dobrar de tamanho
  • Unte assadeiras com óleo e polvilhe farinha de trigo
  • Reserve
  • Trabalhe a massa com as mãos para ficar com a superfície lisa
  • Esprema a massa com os dedos para formar bolinhas, arrume os pães na assadeira deixando espaço entre eles, deixe crescer mais uns 20 minutos
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (290°C)
  • Leve ao forno por oito minutos ou até a massa fiar ligeiramente dourada
  • Não deixe assa muito
  • Retire do forno, pincele margarina e polvilhe queijo parmesão ralado

RECHEIO:

  • No fogo dissolva a manteiga e acrescente a farinha, mexa, dissolva o leite e deixe formar o mingau.
  • Acrescente o queijo ralado, desligue e coloque o creme de leite.
  • Mexa bem e recheie os pães fazendo furinhos bem pequenos.

O recheio do seu pãozinho pode ser livre, use seus dotes culinários e crie o seu próprio recheio de acordo com seu gosto.

Por Click Notícias