ago 10, 2016
Aprenda fazer picanha recheada com queijo
INGREDIENTES:
- 1 picanha de 1 a 1,2 kg
- Sal temperado a gosto
- 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
- – ½ xícara (chá) de pepino em conserva
- 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
- Galhos de tomilho a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
- 300 g de batata bolinha
- 200 g de cenoura noisette
- 100 g de tomate cereja
- 2 folhas de louro
- 200 g de cebolinha (bolinha)
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 100 g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
- Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura
- Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado
- Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora
- Recheie a picanha com as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto
- Recheie bem
- Costure a picanha (com agulha e barbante)
- Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular
- Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha)
- Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco
- Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha
- Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado