
Bacalhau Cremoso aprenda como fazer
Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Bacalhau Cremoso
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes
Bacalhau:
500 g bacalhau
500 g batata
1 xícara (chá) de maionese
1 dente de alho
1 cebola média
2 colheres (sopa) de salsa
3 colheres (sopa) de azeite.
Molho Branco:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Molho Branco:
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite.
Bacalhau:
Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes.
Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas.
Cozinhe as batatas já cortadas e reserve.
Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve.
Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa.
Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe toda a mistura dentro do refratário, regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.