Data de Hoje
27 November 2024
Foto: Reprodução

Bacalhau Espanhol

Ingredientes (Receita com 1 kg de Bacalhau)

1 kg de bacalhau;

1 cebola grande cortada ao meio;

3 ovos cozidos;

1/2 pimentão vermelho picado em quadrados;

1/2 pimentão verde picado em quadrados;

1/2 pimentão amarelo picado em quadrados;

2 batatas grandes cortadas em 4 no sentido vertical;

Azeitonas pretas;

Azeite.

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho;

Cozinhe o bacalhau, e quando retirá-lo do fogo, guarde a água que ficou na panela para cozinhar as batatas;

Cozinhe as batatas e as reserve;

Em uma frigideira com azeite, frite bastante a cebola, deixando-a quase até queimar e retire. Em seguida, faça o mesmo com os pimentões;

Arrume em um refratário que possa levar ao forno, de preferência de vidro, o bacalhau com as cebolas, com os pimentões e as batatas por cima, e adicione um pouco da água do bacalhau que você cozinhou as batatas e o azeite;

Leve ao forno com temperatura alta de 20 a 40 minutos aproximadamente, até que ferva o azeite;

Após retirar do forno, arrume, por cima do bacalhau, os ovos e as azeitonas.

Acompanhamentos

– Sirva o prato acompanhado de arroz branco e vinho tinto.

Por Receitas de Comidas