Data de Hoje
27 November 2024
Foto: Reprodução

Bolinho de arroz integral com aveia

O arroz integral e a aveia são carboidratos da mais alta qualidade, possuem muitas fibras e devem manter seu metabolismo bastante ocupado nas horas após a refeição. Se você optar por consumi-los nos horários de almoço ou pré-treino, terá segurança de que não vai engordar.

Quem dá a dica é a Michelle Franzoni, blogueira que perdeu 33kg, e sempre compartilha sugestões de preparos fitness em seu site. Além de pouco calórica e super rica em fibras, a receita do bolinho de arroz integral da Mimis não é frita, mas assada. E também é econômica, pois reaproveita aquela sobrinha de arroz que ficou na geladeira.

Receita de bolinho de arroz integral e aveia

Ingredientes

1 xícara (chá) arroz integral cozido

1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral

1/2 xícara (chá) leite desnatado

1 unidade ovo

2 colheres (sopa) salsinha picada

1 colher (sopa) cebolinha verde picada

1 dente alho picado

1 colher (chá) fermento em pó

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas e coloque em uma travessa antiaderente. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos e dourados.

Por Jaqueline Rodrigues/Bolsa de Mulher