Brusqueta de Legumes: escolha saudável para fazer em família
Você acha difícil se alimentar de uma maneira equilibrada e prática ao mesmo tempo? Em busca de atender essa nova tendência, a marca Becel apresenta a Brusqueta de Legumes, que contém em sua receita ingredientes ricos em nutrientes, como a abobrinha, que além de possuir fibras e água, auxilia no bom funcionamento do intestino e a berinjela, rica em fibras, compostos antioxidantes e sais minerais. O toque de Becel realça o sabor dos legumes, além de agregar gorduras boas aliadas à saúde do coração.
Ingredientes
– 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel sabor manteiga
– 2 dentes de alho picados
– 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
– 1 berinjela pequena, em cubos pequenos
– 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
– meio pão italiano cortado em fatias
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) de Becel sabor manteiga e doure o alho
- Junte a abobrinha, a berinjela e o tomate, e refogue por 5 minutos
- Tempere com o sal e reserve
- Em uma tigela pequena misture o restante de Becel sabor manteiga e o tomilho
- Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 5 minutos
- Retire do forno e distribua o refogado reservado sobre as fatias. Volte ao forno por mais 10 minutos
- Sirva em seguida.
#dicadachef: prepare o refogado de legumes com antecedência e mantenha na geladeira. Retire 20 minutos antes do preparo e finalize conforme indicado na receita. Você pode adicionar 10 folhas de manjericão picadas ao refogado de legumes.