Data de Hoje
25 September 2024
Foto?: Reprodução

Cheesecake com Biscoitos e Morango

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Cheesecake com Biscoitos e Morango

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de cozimento: 1 hora

Tempo total: 3 horas

Ingredientes

2 caixinhas de morango;

1 xícara de chá de açúcar;

200g de bolacha maisena triturada;

600g de creamcheese;

1/2 xícara de chá de açúcar refinado;

2 colheres de sopa cheias de maisena;

100g de manteiga gelada;

Suco de 1 limão verde;

7 ovos.

Modo de Preparo

Massa

Amasse as bolachas junto com a manteiga gelada e com um ovo inteiro até formar uma farofa. Forre um refratário de mais ou menos 26 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Depois de pronto, reserve;

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme;

Misture o cream cheese com o creme na batedeira e reserve;

Num outro recipiente, bata as claras em neve e misture com o creme já pronto. Coloque na forma com a massa e leve ao forno brando por aproximadamente 1 hora;

Espere a massa esfriar e cubra-a com calda.

Modo de Preparo da Calda de Morango

Numa panela, coloque o açúcar refinado, mexendo sempre em fogo baixo até formar uma calda caramelizada.

Adicione o suco dos morangos, reservando alguns para a decoração da torta;

Continue mexendo sempre até que toda a calda dissolva;

Dissolva a maisena em água e junte com a calda. Leve ao fogo até engrossar;

Depois de pronto, coloque a calda em um pote e guarde na geladeira;

Corte o cheesecake em oito fatias, e, quando, for servir, derrame a calda sobre o pedaço.

Por Receitas de Comidas