Com alta do dólar, pão pode ficar mais caro
O popular pão francês pode ficar mais caro nas próximas semanas. A possibilidade tem explicação por conta do aumento do dólar frente ao real, que está cotado em R$ 3,98. A moeda chegou a bater R$ 4,25 no meio da semana. No pão, cerca de 70% do trigo – ingrediente fundamental do alimento – é importado de países como Argentina, Estados Unidos, Rússia e Canadá, o que encarece o produto. De acordo com o jornal A tarde, panificadoras de Salvador tem reduzido a margem de lucro e adiado o reajuste do pão francês por temor de queda nas vendas. Segundo o presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Salvador (Sindipan), Mário Augusto Pithon, caso o dólar continue em alta, o aumento será inevitável, mas no início do próximo ano. Ainda na reportagem, a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip) defendeu que não há motivos para o aumento do pão, tendo em vista o cenário atual do mercado de trigo.