Comida de Boteco
Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Croquete de Aipim
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes
1 kg de aipim (mandioca)
1 ovo
2 claras ligeiramente batidas
2 xícaras de farinha de rosca.
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Lave bem o aipim em água corrente, corte em pedaços, descasque, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio (espete com um garfo para verificar).
Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo médio, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela, tire do fogo, junte cheiro verde, ovo, misture bem e deixe esfriar.
Com uma colher de sobremesa, tire porções da massa, modele com as mãos formando croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes, leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.
Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente, coloque-os ainda quentes em um prato de servir e leve à mesa.